2018/06/06 14:22

暑い夏に、極上ビターな「たいしょうのコーヒーゼリー」はいかがですか。

 

これからやってくる暑い夏。

冷たいゼリーがおいしい季節です。

 

今回ご紹介するのは「たいしょうのコーヒーゼリー」です。

 

 

極深煎りのイタリアンブレンド「パッショーネ」を使用で、

微糖ながら、極上ビターでコーヒーの香りや味がしっかりとした、大人なコーヒーゼリーです。

 

 

 

 

丁寧なハンドピックと焙煎、そして抽出にもこだわってできました。

 

コーヒーゼリーの原材料は、コーヒーです。

 

当店は、スペシャルティコーヒー豆専門店として、

糸島市のはしっこ、のどかな二丈深江という町で、

日々、丁寧なハンドピックをし、また焙煎をしています。

 

 

使用している豆は、4種類。

・ブラジル Bau農園 ドライオンツリー(樹上乾燥)

・コロンビア サントゥアリオ農園 ウォッシュド

・グアテマラ プエルタベルデ農園 ウォッシュド

・インドネシア マンデリン トバコ スマトラ式

 

それぞれとても素晴らしいスペシャルティコーヒーです。

 

これらの豆を、ハンドピックすることでよりクリーンな味になります。

 

 

焙煎度合いは極深煎りのイタリアンロースト。

 

分刻みで温度上昇を確認し、焙煎後は毎回カッピングという味の確認をすることで、ブレの少ないローストを心がけています。

 

 

そうしてできあがったブレンドが、「イタリアンブレンド パッショーネ」です。

 

「たいしょうのコーヒーゼリー」には、このイタリアンブレンド パッショーネを使用しています。

 

このイタリアンブレンド パッショーネを、

84度の湯音で、

ネルドリップでゆっくりと抽出し、アイスコーヒーをつくります。

 

そうして、豆、焙煎、抽出にこだわって、おいしいコーヒーゼリーが出来上がります。

 

 

 

極深煎りで生まれる、上質の苦味と甘味、そして、丁寧なハンドピックによりきれいな後口。

湯音にもこだわったネルドリップによるまろやかなアイスコーヒー。

 

それらのこだわりが、しっかりとこのコーヒーゼリーで味わえます。

 

 

そのままで「極上ビター大人なコーヒーゼリー」でも、牛乳やアイスと合わせて「まろやかでお子様も楽しめるコーヒーゼリー」にも。

 

 しっかりとコーヒー感を味わいたい方には、そのままブラックでお召し上がりをおすすめします。

微糖ですが、上質な苦みとコーヒーの香りを楽しめます。

 

 

また、しっかりとコーヒーの味があるからこそ、牛乳やアイスクリームとも絶妙に合います。

 

気分に合わせて、食べ方をお選び下さい。

 

 

 

父の日やお中元などギフトにもピッタリ!

 

 スペシャルティコーヒー専門店としてのこだわりが詰まった「たいしょうのコーヒーゼリー」は、

ギフトにもおススメです。

 

 

 

 

今回紹介している「たいしょうのコーヒーゼリー 9個セット」以外にも、

「無糖リキッドタイプアイスコーヒー ヒナタ」とのセットなど、贈り物にしても必ず喜んでいただけると思います。

 

どうぞ、贈答品としてもご検討くださいませ。

巻き帯のほか、熨斗や包装などもお気軽にご相談ください。

 

また、単品や3個セットでも販売していますので、お試し用としてもどうぞご検討ください。

 

今後も随時新商品やコーヒー豆情報を更新していきますので、ぜひ当ショップのフォローもお願いします。