2018/06/06 14:22
暑い夏に、極上ビターな「たいしょうのコーヒーゼリー」はいかがですか。
これからやってくる暑い夏。
冷たいゼリーがおいしい季節です。
今回ご紹介するのは「たいしょうのコーヒーゼリー」です。
極深煎りのイタリアンブレンド「パッショーネ」を使用で、
微糖ながら、極上ビターでコーヒーの香りや味がしっかりとした、大人なコーヒーゼリーです。
丁寧なハンドピックと焙煎、そして抽出にもこだわってできました。
コーヒーゼリーの原材料は、コーヒーです。
当店は、スペシャルティコーヒー豆専門店として、
糸島市のはしっこ、のどかな二丈深江という町で、
日々、丁寧なハンドピックをし、また焙煎をしています。
使用している豆は、4種類。
・ブラジル Bau農園 ドライオンツリー(樹上乾燥)
・コロンビア サントゥアリオ農園 ウォッシュド
・グアテマラ プエルタベルデ農園 ウォッシュド
・インドネシア マンデリン トバコ スマトラ式
それぞれとても素晴らしいスペシャルティコーヒーです。
これらの豆を、ハンドピックすることでよりクリーンな味になります。
焙煎度合いは極深煎りのイタリアンロースト。
分刻みで温度上昇を確認し、焙煎後は毎回カッピングという味の確認をすることで、ブレの少ないローストを心がけています。
そうしてできあがったブレンドが、「イタリアンブレンド パッショーネ」です。
「たいしょうのコーヒーゼリー」には、このイタリアンブレンド パッショーネを使用しています。
このイタリアンブレンド パッショーネを、
84度の湯音で、
ネルドリップでゆっくりと抽出し、アイスコーヒーをつくります。
そうして、豆、焙煎、抽出にこだわって、おいしいコーヒーゼリーが出来上がります。
極深煎りで生まれる、上質の苦味と甘味、そして、丁寧なハンドピックによりきれいな後口。
湯音にもこだわったネルドリップによるまろやかなアイスコーヒー。
それらのこだわりが、しっかりとこのコーヒーゼリーで味わえます。
そのままで「極上ビター大人なコーヒーゼリー」でも、牛乳やアイスと合わせて「まろやかでお子様も楽しめるコーヒーゼリー」にも。
しっかりとコーヒー感を味わいたい方には、そのままブラックでお召し上がりをおすすめします。
微糖ですが、上質な苦みとコーヒーの香りを楽しめます。
また、しっかりとコーヒーの味があるからこそ、牛乳やアイスクリームとも絶妙に合います。
気分に合わせて、食べ方をお選び下さい。
父の日やお中元などギフトにもピッタリ!
スペシャルティコーヒー専門店としてのこだわりが詰まった「たいしょうのコーヒーゼリー」は、
ギフトにもおススメです。
今回紹介している「たいしょうのコーヒーゼリー 9個セット」以外にも、
「無糖リキッドタイプアイスコーヒー ヒナタ」とのセットなど、贈り物にしても必ず喜んでいただけると思います。
どうぞ、贈答品としてもご検討くださいませ。
巻き帯のほか、熨斗や包装などもお気軽にご相談ください。
また、単品や3個セットでも販売していますので、お試し用としてもどうぞご検討ください。
今後も随時新商品やコーヒー豆情報を更新していきますので、ぜひ当ショップのフォローもお願いします。